ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

   

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
Поиск по сайту:   
 
 

  Навигация по сайту

 

  Полезные ссылки

 


  Погода

 



 

 Золотая Подкова Черкасщины

 

Подведены итоги работы за сезон археологической экспедиции на Черкасщине на раскопках древних поселений трипольской культуры.

По словам руководителя экспедиции кандидата исторических наук Владимира Круца, первые исследования начались в 70-х годах, а в начале 90-х ученые и общественность подняли вопрос о создании на Черкасщине Государственного историко-культурного заповедника «Трипольская культура». 13 марта 2002 года постановлением правительства это решение было утверждено.
Заповедник имеет 11 поселений трипольской культуры: Тальянки, Майданецкое, Веселый Кут, Оноприевка, Глубочок, Песчаная (Тальновского района), Доброводы, Косеновка, Аполянка (Уманского), Чичеркозовка, Ольховец (Звенигородского района). Основой трипольской цивилизации было земледелие. Трипольцы знали несколько сортов пшеницы, всего же выращивали с десяток зерновых культур. Среди них такие как горох, ячмень, просо. Ученые утверждают, что трипольцы были первыми пивоварами, а также умели делать вино, занимались растениеводством, а также держали коров, овец, свиней. Знали ремесла, делали керамические изделия, причем без помощи гончарного круга, но они отличались особой изысканностью.
Сейчас в заповеднике уже собрано более 6 тысяч экспонатов и их количество ежегодно увеличивается.
Сначала материальную помощь в проведении археологических раскопок оказывал местный колхоз, а с 2001 года - американцы. Экспозиция музея трипольской культуры пополняется также благодаря энтузиастам - студентам Киево-Могилянской академии, Уманского педуниверситета, с которыми на раскопках ежегодно работает 5-6 сотрудников. Институт археологии Украины обеспечивает передачу материалов для музейных хранилищ, говорит Владимир Афанасьевич.
Заповедник «Трипольская культура» попал в государственную программу «Золотая подкова Черкасщины», сейчас здесь ведутся ремонтные и реставрационные работы. Для этого делает все возможное власть области и лично председатель облгосадминистрации Александр Черевко.
И все же в этот прекрасный край туристы приезжают нечасто. Хочется надеяться, что создание туристических маршрутов - дело недалекого будущего.

Туризм. Туристические агентства, фирмы. Черкассы.

 

  Поиск он-лайн

 
 
Забронируй онлайн
Расписание авиарейсов/Поиск авиабилетов
Расписание поездов/Электронные жд-билеты
Бронирование отелей и гостиниц по России и всему миру
 

  Новости на сайте

 
 

  Консультации online

 

ICQ status388386267 - Галопом по Европам сеть турагентств
ICQ status 366100603 - ТА "ФОРУМ"
ICQ status 464880685 - ТА "САМБУКА"
ICQ status 499534233 - ТА "ДИСКОНТ-СЕРВИС" - менеджер Наталья
ICQ status 394945091 - Агентство горящих путевок "НАМИ" - менеджер Александр
ICQ status 366964429 - Агентство путешествий "МАНДАРИН" - менеджер Ирина
ICQ status 321161420 - Агентство путешествий "МАНДАРИН" - менеджер Марина
ICQ status 447170337 - ООО Туристическая компания "БОЙЯРД"